О бентонитовом наполнителе

Свойства бентонитового наполнителя для кошачьего туалета

После изобретения наполнителей для кошачьего туалета любителям этих пушистых животных стало гораздо проще заботиться о своих питомцах. Сегодня невозможно представить домашнюю кошку без своего собственного лотка с наполнителем.

Плюсы использования качественного наполнителя для кошачьего туалета очевидны:


- отсутствие запаха;
- привыкание кошки к лотку происходит гораздо быстрее и легче;
- доступность наполнителей в любое время в любом супермаркете;
- огромный выбор разнообразных видов наполнителя.

Сегодня мы рассмотрим бентонитовый наполнитель

Бентонитовый наполнитель который производится из бентонитовой глины, носит также название «комкующий». Соприкасаясь с влагой он преобразовывается в комки. Такие комочки с легкостью можно удалить специальной лопаточкой. Благодаря своевременному удалению остальная часть бентонитового наполнителя остается сухой и пригодной к дальнейшему использованию. Структура наполнителя такова, что неприятный запах и влага надежно удерживаются в нем. Удаление комочков позволяет досыпать наполнитель по частям, что весьма экономично. Целиком менять наполнитель из бентонита можно примерно раз в неделю, это увеличит время, которое можно провести с вашим любимцем. Привыкание к такому лотку будет существенно проще, ведь животное может в нем рыться как в земле или песке. Слой наполнителя должен составлять не менее 5 сантиметров. Это необходимо для того, чтоб влажные комки не прилипали ко дну лотка.

Свойства сырья для бентонитового наполнителя

Бентонит, из которого производится данный наполнитель, представляет собой природный минерал глинистого типа. Его свойство, такое как разбухание, позволило использовать бентонит во многих видах производств, в том числе в строительстве, сельском хозяйстве и зоопромышленности. При гидратации, то есть при присоединении молекул воды к молекулам вещества, этот минерал может разбухать до объема в 14-16 раз превышающий его первоначальный. Это свойство сделало его незаменимым в литейном производстве, при переработке отходов нефтеперерабатывающей и железодобывающей промышленности, и даже в виноделии.

Бентонит также применяют для производства бурового раствора, который в процессе бурения охлаждает долото. Из всего добываемого минерала лишь малая его часть идет на производство наполнителя из бентонита, но тем не менее его уникальные свойства значительно облегчают жизнь любителей кошек.

Источник: http://www.bentonit.su/

© 2018, ООО "Апитокс". All Rights Reserved. Designed by Kirill Okrasinskiy